网站支持IPv6
防城港市政府采购网
当前位置:首页 > 信息公开 > 投诉和监督检查

防城港市财政局政府采购投诉处理决定书(防财采〔2022〕6号)

2022-04-19 16:44     来源:防城港市政府采购管理中心
【字体: 打印
  投诉人:广西佳信物业管理有限公司,住所地:东兴市和谐路338号5幢

  法定代表人:郑满昌

  委托代理人:符豪德

  被投诉人:防城港职业技术学院,住所地:广西壮族自治区防城港市防城区江山半岛教育园区(防东公路南侧)

  法定代表人:许大俭

  被投诉人:广西睿升项目管理有限公司,住所地:防城港市港口区紫荆小区B6栋

  法定代表人:冯文伟

  本机关于2022年2月14日收到广西佳信物业管理有限公司递交的《投诉书》,投诉防城港职业技术学院委托广西睿升项目管理有限公司代理招标的防城港职业技术学院物业保安、保洁服务采购项目(采购项目编号:FCZC2021-G3-10008-GXRS,以下简称本项目)。

  经审查,投诉人的投诉符合《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)的相关要求,本机关正式受理了该投诉案件,并将《投诉书》副本送达被投诉人及其他有关当事人,要求被投诉人及其他有关当事人对投诉人的投诉进行答辩。现投诉案件已办结,处理结果如下:

  一、投诉事项及投诉请求

  (一)投诉事项

  1.投诉人认为中标单位广西兴邦保安服务集团有限公司(以下简称“兴邦公司”)持有的GB/T19001-2016/ISO9001:2015质量管理体系认证证书已被撤销,但代理机构广西睿升项目管理有限公司(以下简称“睿升公司”)的质疑答复函认为中标单位证书的有效期至2022年4月1日;

  2.投诉人认为依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日,但本次项目招标并未对中标候选人进行公示;

  3.投诉人认为中标人曾被国家税务总局北海市税务局进行处罚,但广西睿升项目管理有限公司的质疑答复函称未查询到行政处罚记录。

  4.质疑投标标准,要求行政监督部门对评标报告进行审查。

  (二)投诉请求

  投诉人认为中标结果无效,责令防城港职业技术学院重新开展防城港职业技术学院物业保安、保洁服务采购项目的招标。

  二、处理决定

  根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第二项的规定,本机关作出处理决定如下:

  (一)投诉人广西佳信物业管理有限公司对防城港职业技术学院物业保安、保洁服务采购项目(采购项目编号:FCZC2021-G3-10008-GXRS)的投诉,缺乏事实依据和法律依据,投诉事项均不成立,驳回投诉;

  (二)维持原防城港职业技术学院物业保安、保洁服务采购项目(采购项目编号:FCZC2021-G3-10008-GXRS)的中标结果。

  



  防城港市财政局

  2022年4月19日

文件下载:

关联文件: