网站支持IPv6
防城港市政府采购网
当前位置:首页 > 信息公开 > 违法失信行为记录

防财采罚〔2020〕3号防城港市财政局政府采购行政处罚决定书

2020-01-15 17:38     来源:防城港市政府采购管理办公室
【字体: 打印
  防财采罚〔2020〕3号  
 

  当事人:贺州太极职业培训学校

  地址:贺州市育才路156号

  法定代表人:莫建忠

  统一社会信用代码:52451102552258966K

  本机关于2019年7月10日收到防城港市纪律检查委员会驻防城港市财政局纪检组移交的关于防城港市残疾人联合会2017残疾人职业技能培训服务采购项目〔项目编号:GXZC2017-J3-015-GSFCG(重2)〕供应商涉嫌串通投标的线索,本机关根据线索对相关事项进行了立案调查,发现你校与灵山县起点职业培训学校(以下简称灵山起点学校)在本项目中存在涉嫌恶意串通投标、提供虚假材料谋取中标(成交)行为。

  经调查证实:

  一、你校与灵山起点学校均参与本项目投标,你校的投标文件与灵山起点学校的投标文件“供应商拟投入本项目教学培训场地设备设施一览表”中的序号、设备名称、单位、数量、生产年份的内容完全一致。

  二、你校投标文件“法定代表人授权委托书”中法定代表人莫建忠的身份证号码用的是灵山起点学校法定代表人胡珊珊的身份证号码。

  三、你校投标文件中所有显示有莫建忠签名的,均非莫建忠本人签名。

  以上事实有投标文件、核查笔录为证。

  本机关认为:根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第一项“提供虚假材料谋取中标、成交”的规定、第三项“恶意串通”的规定及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条第七项 “其他串通行为” 的规定,你校与灵山县起点职业培训学校在本项目中存在恶意串通投标行为,同时,你校存在提供虚假材料谋取中标、成交行为。

  本机关根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的;……(三)与采购人、其他供应商或者采购代理机构恶意串通的”的规定,以及《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十四条第七项“供应商与采购人或者采购代理机构之间、供应商相互之间,为谋求特定供应商中标、成交或者排斥其他供应商的其他串通行为”的规定,对你校处罚如下:

  一、处以你校本项目采购总金额50万元千分之五的罚款即人民币2500元;

  二、将你校列入不良行为记录名单,自本决定书生效之日起1年内禁止参加政府采购活动。

  当事人从收到本决定书之日起15日内,将罚款足额上缴国库(财政机关:防城港市财政局;预算级次:市级;收款国库:国家金库防城港市中心支库;预算科目名称:其他一般罚没收入103050199);到期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  当事人如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向防城港市人民政府或广西壮族自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向防城港市港口区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  

 

  防城港市财政局

  2020年1月15日

文件下载:

关联文件: