网站支持IPv6
防城港市政府采购网
当前位置:首页 > 采购动态 > 最新动态

防城港市财政局 防城港市扶贫开发办公室 防城港市供销合作社联合社转发关于贯彻落实全国政府采购贫困地区农副产品工作推进会议精神有关事项的通知

2020-09-04 11:13     来源:防城港市政府采购管理中心
【字体: 打印

  

  防财采〔2020〕19号

  

各县(市、区)财政局,市直各有关单位:

  7月21日,财政部、国务院扶贫办、供销总社以视频会议形式召开了政府采购贫困地区农副产品工作推进会,会议通报了政府采购贫困地区农副产品有关工作情况,总结了前期工作经验,部署了下一阶段工作任务。为认真贯彻落实本次会议精神,现将《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室 广西壮族自治区供销合作联社关于贯彻落实全国政府采购贫困地区农副产品工作推进会议精神有关事项的通知》(桂财采〔2020〕43号)转发给你们,并结合我市实际情况,将有关事项通知如下:

  一、加强部门联动,形成工作合力

  一是各级扶贫办要将政府采购贫困地区农副产品工作作为扶贫工作考核的一项内容列入到各单位的考核。二是各级财政部门负责做好预留份额填报收尾工作。对有采购需求没有填报预留份额的单位,要尽快督促尽快完成填报工作,对确因无食堂等原因没有采购需求的,应要求单位在系统中注明具体情况。财政系统内,政府采购贫困地区农副产品工作由政府采购监督管理部门牵头,各部门预算管理科(股)负责督促对口联系单位按要求预留份额并完成预留份额采购任务。

  二、加快采购进度,确保完成预留份额采购

  一是各级财政部门要督促预算单位做好预留份额采购计划,建立定期通报机制,督促预算单位加快采购执行进度,按计划完成采购任务,特别是鼓励单位多采购滞销农产品。二是各预算单位要按时间进度安排采购进度,确保采购进度跟上时间进度。目前采购进度落后于时间进度的要加大采购执行力度,力争9月底前要采购完成预留份额的75%,12月底全面完成预留份额采购任务。

  三、加大采购力度

  建议各预算单位利用机关后勤或单位工会在832平台上,组织本单位职工开展扶贫产品团购,进一步加大采购力度,助推全市预留采购份额任务完成。

                               

防城港市财政局 防城港市扶贫 防城港市供销

  开发办公室 合作社联合社

  2020年9月1日

 

 

 

 

关联文件: